眾樂樂

中大醫學院陳啟明教授說道:「音樂無遠弗屆,能拉近人與人的關係,希望大家在善衡醫學會晚宴的音樂之夜盡興,讓音樂打破老師與學生的樊籬,彼此藉着歌聲連結起來。」是次晚宴的主題定為「團結」,書院院監會主席何子樑醫生向觀眾簡介當晚的表演曲目,歌詞鼓舞人心,他說:「善衡書院是個大家庭,希望大家在這個家得到支持。同學要努力做Beautiful dreamers,只要堅持夢想,追求創新,將來可以推動嶄新的醫療服務造福大眾。」

善衡書院第三屆醫學會週年晚宴在3月21日晚上順利舉行,學會邀得醫學院院長陳家亮教授、書院院監會主席何子樑醫生、院長辛世文教授,以及一眾醫學院師生出席。第三屆醫學會主席易漢程向與會者報告學會的工作成果,內容涵蓋推廣健康生活,以及促進醫學生之間的交流和扶持。善衡醫學會在2013年正式成立,何子樑醫生當時把象徵關懷病人的骷骨,交付首任會長;當晚,上屆主席黃雪儀把骷骨交給易漢程,這意味着善衡醫學生十分着重「醫者心懷」,並會把這份心意薪火相傳。

「善衡醫學會的週年晚宴讓我們眾首一堂,也提醒我們在實踐行醫抱負的路上絕非獨善其身,而是緊密地互相支持,一起做到最好,這也是善衡書院的精神。我每次回到善衡書院,都有一種回家的感覺。大家作為書院一份子,要飲水思源,畢業後要回饋書院,以答謝何子樑醫生和何夫人對大家一直以來的支持.」陳家亮教授如是說。話畢,陳教授拿起色士風,參與演奏隊伍(何醫生彈奏鋼琴、梁慧康教授吹奏長笛、陳啟明教授作主音歌手),與眾同樂。

老師團隊表演完畢,善衡醫學生代表紛紛上台,有學生在表演前以「醫科新生」身份分享心聲:「學醫的路,一個人可以行的好快,但一班人結伴同行,可以走得更遠。」接下來,他們合唱Bruno Mars的《Count on Me》和Josh Groban的《You Raise Me Up》,表達出同行者的支持,可以讓大家共同堅持到最後;另外,他們又合唱許廷鏗的《青春頌》,唱出一份與同儕一起追尋理想的憧憬,歌聲繞樑三日。表演環節結束,辛院長移步台上作結幕辭,坦言學生將來從事直接與「生老病死」有關的工作,性質與大眾福祉息息相關,呼籲同學好好裝備自己,在面對任何艱辛之時,要帶着初衷、勇氣等一一應對。

回到今期
悠悠桂花香