2018 年 4 月 29 日    第 8期

「田家炳博士百歲項目」交流會

田家炳基金會為慶賀創辦人田家炳博士百歲華誕,向連同中大共九所本地大學各捐贈三百萬元,以支持學生發展及提升教育質素。中大獲基金會慷慨支持的項目包括體育運動科學系的「2018 香港兒童及青少年體力活動報告卡」研究計劃,以及由本中心推出的「博群踐行者計劃」。

為表謝意,中大於 3 月 22 日舉行「田家炳博士百歲項目」交流會,出席嘉賓包括基金會董事局主席田慶先先生、副主席戴希立先生、董事田榮先先生與楊綱凱教授,以及本校校長段崇智教授、教育學院院長梁湘明教授與社會及公民參與督導委員會聯席主席沈祖堯教授。

體育運動科學系系主任王香生教授及本中心主任伍慧明女士分別在交流會上向田家炳博士及基金會致謝,並介紹獲基金會支持的兩項計劃。其中,為期三年的「博群踐行者計劃」將於 2018-19 全面推出,參與學生完成一系列有關「德、智、體、群、美」五育的任務後,將按其履行任務的程度獲得相應級別的「博群踐行者」名銜,以幫助他們規劃最合適自己的體驗式學習進度。本計劃由多位社會賢達及知名人士擔任顧問,向參加者提供寶貴意見與交流經驗。

此外,本中心亦邀得向來熱心參與博群活動的同學出席交流會,分享所得,包括:陳盈(公共衞生 - 博士二年級)、周宏豐(地理與資源管理學 - 四年級)、張知仁(地球系統科學 - 二年級)、何天麗(生物化學 - 四年級)、劉俊玉 (歷史 - 四年級)、伍安華(醫學 - 六年級)、黃遠倬 (醫學 - 五年級)及潘凱琳(心理學 - 三年級)。

目錄

序 言