2020 年 11 月 30 日    第 27期

CUEA Happy Hour ── 社會創新由細微之處發思

CUEA 即「中大創業者聯盟」,本中心作為其成員之一,自今年 6 月起聯同各校內單位籌劃「Happy Hour」創業訪談系列,讓中大成員交流創業及創新資訊;首輪十次網上活動已圓滿舉行,反應熱烈。隨著第二輪「Happy Hour」創業訪談系列以現場形式展開,本中心亦於本月 20 日安排了一場題爲「社會創新由細微之處發思」之分享會。

分享會邀得「綠壹研究所」共同創辦人兼 2018-19「社會企業起動計劃」參加者李凱迪先生,以及「Rolling Books」創辦人兼 2018-19「社創領袖獎」得主莊國棟先生擔任講者,由本中心主任伍慧明女士主持。會上分享了社會企業如何利用可重用飲管、智能手杖和兒童書本等日用品促進環保生活、長者安老及文化共融,吸引不少同學、校友及公眾人士親臨現場或透過線上參與;他們在問答環節積極討論,會後交流亦十分熱烈。

如欲重溫上述分享會及其他「Happy Hour」創業訪談場次,請按 此處 瀏覽「中大創業者聯盟」網頁。如就「社會企業起動計劃」有任何查詢,請以 3943 9249(電話)或 enoch.ng@cuhk.edu.hk(電郵)聯絡本中心吳先生。

目錄

序 言