2017 年 9 月 15 日    第 1期
Welcoming Message
$caption

(English version only)

Dear students,

No matter you are a freshman, sophomore, junior, senior or intern, welcome to step aboard the vibrant and beautiful campus of CUHK after the hectic summer break which was jampacked with effervescent events, repetitive disputes, fire-opening threats, natural catastrophes, great acts and stirring episodes.

博群中大校園故事導賞團
$caption

中大校園俯瞰吐露港,是全港最寬廣綠意盎然的校園;但景色優美,還有教人反思的人文歷史。

博群大講堂 2017 ―― 青春迷惘後發現的十三件事
$caption

轉瞬間,深受歡迎的博群大講堂已踏入第七年,今年主講嘉賓龍應台教授將以「青春迷惘後發現的十三件事」為題,與中大師生分享她對年青這個時期的看法。

社區深度 ―― 博群文化導賞計劃 2017-18:導賞員招募
$caption

文化導賞異於普通旅行,它帶領你以文化底蘊的獨特視角去了解一個地區,聆聽當地人講述發生在那裡的真實歷史故事,在遊覽的途中增廣見聞,對城市有更深理解。

博群非牟利團體實習計劃(香港)2017現正接受報名
$caption

假若你對香港非牟利團體(NGO)工作有憧憬、想親身參與關注的議題、深入社區工作、為社群發聲出力,歡迎報名參加香港非牟利團體實習計劃!你將以實習生身份參與本地 NGO 工作,跟隨機構工作步伐,深入社會發展脈絡,親身體會 NGO 的理念和手法。

中大無止橋團隊招募隊員
$caption

中大無止橋團隊是中心籌之大學生義工隊,獲無止橋慈善基金支援及指導。自 2009 年創立以來,團隊集結同學的才能與幹勁,持續參與及籌備多個內地偏遠地區之建設行人用橋、村落調查及公共衛生項目。本中心現正招募新隊員,計劃在未來一年與內地大學合作,到訪內地農村了解居民需要,親自策劃及統籌項目,並親手為農村居民興建一條行人便橋。

「健體 x 友伴」計劃
$caption

博群計劃的宗旨為「博思明志,群育新民」,博群(I·CARE中五個英文字母代表全人發展的五大元素,正是大學期望學生所擁有的特質。五元素之一為推廣活力與身心健康。為達致上述目標,體育部與中心正舉辦「健體  x  友伴」計劃。

博群社會服務計劃 2017-18
$caption

博群計劃鼓勵同學組織和參與在香港、內地及海外的社會服務,貢獻社會之餘促進個人成長。有興趣自發組織社會服務的同學,歡迎向本中心申請資助。

中大社企基金暨社會事業迎新日及後續活動
$caption

你曾否希望運用自己的專業知識去成立社會企業或社會事業,以幫助解決社會問題呢?

學生發展組合
$caption

「學生發展組合」乃一個紀錄學生體驗式學習活動,並將之歸納於「I·CARE」全人發展框架內的大學電子平台。

目錄
Welcoming Message