2018 年 1 月 21 日    第 5期

序 言

$caption

(English version only)

Dear students,

As human beings, we are lucky because we have a free choice……and "happiness" is a choice.  "Happiness" should drive every student in whatever setting since the world for learning is immense, fascinating, colourful, inclusive and flexible.  Other than spreading "happiness", getting ready to experience, appreciate and explore such feeling is vital.

「活 · 在中大」 —— 探索生活的無盡可能

$caption

踏入新學期,本中心將推出全新項目「活 · 在中大」,務求讓繁忙的你在 1 至 2 月期間,透過一連串多彩多姿、有動有靜的活動,體驗一種別樣的校園生活,盡情探索人生各式各樣的可能性,當中包括︰校園寫生、大笑瑜伽、有氧搏擊、數碼排毒、橡皮印章製作、西洋書法等。

博群影院首映:《我,不低頭》

$caption

由本中心與藝術行政主任辦公室合辦之博群影院,將以「黑暗中的美好時光」爲題,由本月起一連四個月為大家送上精選電影作品。

「思托邦」第十講 ── 什麼是國家

$caption

踏入新一年,「思托邦」將繼續舉辦一系列講座,讓參加者探討重要的學術、文化和社會議題。最新一次「思托邦」由王邦華博士* 擔任主講嘉賓,詳情如下:

「博群踐行者計劃」體驗版活動

$caption

「博群踐行者計劃」將延至 2018-19 年度上學期才全面推出,爲評估其小部份活動的成效,本中心現於 2 至 3 月期間,舉辦上述活動之體驗版,優先讓較早時對「博群踐行者計劃」表示興趣的同學免費參加。

博群社會服務計劃 2017-18:第二期申請開始

$caption

博群計劃鼓勵同學組織和參與在香港、內地及海外的社會服務,貢獻社會之餘促進個人成長。有興趣自發組織社會服務的同學,歡迎向本中心申請資助。

博群非牟利團體實習計劃(內地及台灣)2018:接受報名

$caption

博群非牟利團體實習計劃(內地及台灣)挑選內地及台灣優秀的非政府組織作為合作機構,為同學提供到當地實習、體驗風土人情及深入社區工作的機會。經八星期實習後,同學可望以更廣闊的視野去反思個人的生活價值,以及個人和社區的連結。本計劃現為學生事務處寰宇暑期實習計劃的伙伴計劃。

社創領袖工作坊 II

$caption

本中心之中大社企基金及香港中文大學尤努斯社會事業中心,將於今年 1 至 5 月合辦「社創領袖工作坊 II」,讓已參加「社創領袖工作坊 I」和「社創領袖獎」的同學和畢業生掌握實用知識,以進一步構思自己的社會企業/社會事業。此工作坊將會介紹更多有關社會企業/社會事業的理論、實踐及管理技巧,讓參加者更清楚如何令自己的想法和理念成真。

博群帶你入社區 2017-18 第三回:額滿

$caption

本中心定期帶同學走訪社區,一同探索大學生參與社會及公民事務的可能性。本年度第三次「博群帶你入社區」將於本月與同學到訪屯門區探訪嚤囉山村,認識其發展情況,以及協助服務該村的雜貨社企——「良由集貨」售賣日常用品,與村民互動,關心他們的需要。

「健體 x 友伴」計劃圓滿結束

$caption

由本中心與大學體育部合辦之「健體 x 友伴」計劃自 2017 年 10 月中旬啟動,已於 12 月順利完成。

張樹槐:「由 66 個馬拉松說起」講座

$caption

本中心推出之全新項目「活 · 在中大」將於本週末開展,爲期兩週,期望讓參加者體驗一種別樣的校園生活。

活動日誌

請在日誌內點擊有關活動,以瀏覽詳細內容。若日誌未能正常顯示,可點擊以下「詳情」。

目錄

序 言