2018 年 4 月 29 日    第 8期

序 言

$caption

(English version only)

Dear students,

The season of examinations has recently started in this city. International public exams, school mock exams and university final exams, etc. are descending like an avalanche upon students.  Being current candidates, you may feel very excited that your depth of learning would soon be gauged or you have been tensed up by the loads of review time and tasks.  At any rate, dealing with examinations is just a phase of your life. More episodes displaying all sorts of joys and sorrows will come.  Meanwhile, the most important thing is to give yourself a burst of applause for your participation in what you are required to do at this stage and in your position.  Carpe diem!

博群文化導賞計劃 2017-18︰五月主題導賞團

$caption

本中心舉辦之「社區深度 ── 博群文化導賞計劃 2017-18」,迄今已為 40 位同學提供兩階段培訓,讓他們學習設計導賞內容、路線及帶團技巧等。他們於 3 至 4 月期間,更以文化導賞員的身份帶領逾 400 位本地中學生深度遊覽香港,讓後者更加了解香港的歷史和文化。

「全能有情」聯校營會 —— 招收參加者及輔導員

$caption

「全能有情」聯校營會將於暑假舉行,爲期五日四夜,現正分別招收參加者及輔導員。此營會爲本港六間大學合辦,本校則由本中心、工商管理學院及工程學院統籌;期望透過多元化及具挑戰性的活動,以及獨特的舍堂經驗,促進大學生的全人發展。詳情如下:

問卷調查:本科生對發展全人共通能力的觀感

$caption

本中心聯同工商管理學院及工程學院,參與了有關「學生全面能力之發展」的跨院校計劃,其他協作單位包括香港大學、香港浸會大學、嶺南大學、香港教育大學及香港科技大學。

社創領袖工作坊 II ── 社會影響評估

$caption

由本中心轄下中大社企基金及香港中文大學尤努斯社會事業中心合辦的「社創領袖工作坊 II」個案分享會已於 4 月 11 日圓滿結束。分享會由 2016 年「香港社會企業挑戰賽」冠軍隊伍 —— iSEE Mobile Apps 擔任主講嘉賓,與參加者(包括應屆「社創領袖獎」參賽隊伍)分享社企初創經驗及得獎感受。

「田家炳博士百歲項目」交流會

$caption

田家炳基金會為慶賀創辦人田家炳博士百歲華誕,向連同中大共九所本地大學各捐贈三百萬元,以支持學生發展及提升教育質素。中大獲基金會慷慨支持的項目包括體育運動科學系的「2018 香港兒童及青少年體力活動報告卡」研究計劃,以及由本中心推出的「博群踐行者計劃」。

書送熱血 ── 接力捐血挑戰︰圓滿結束

$caption

本中心作為「中大捐血運動 2018」的最後一站,特別於 4 月 6 日安排了「書送熱血 ── 接力捐血挑戰」。凡於當天在本中心捐血者,均獲發「中大人,動起來!」月曆一個,以作鼓勵;至於接受挑戰的人士,則可免費選取捐贈書籍。此外,為提供一個舒適的捐血環境,本中心首度嘗試於場內播放音樂及健康短片,讓員生在捐血過程中放鬆心情。

一次探索心靈的旅程:《乘願再來九百年》放映暨座談會

$caption

由本中心與晨曦青少年文教基金會合辦、文藝復興基金會協辦之紀錄片放映暨座談會:《乘願再來九百年》,已於 3 月 23 日圓滿舉行,吸引逾 300 位中大師生、校友及公眾人士出席。

活動日誌

請點擊以下圖像以瀏覽更多內容。

目錄

序 言