前言

敬文書院將於2012年夏季招收首屆學生,這是建立新書院的一個極其重要的時刻。書院乃一眾仝人同心協力創建的社群,數月後加入敬文書院的同學,自然亦會成為這個大家庭的一份子。我們還將透過各項周詳的計劃,使書院的願景得以逐步實現。

由今期開始,《敬文通訊》將增闢專欄,邀請不同的書院成員及好友執筆,介紹書院的各項計劃及已落實的工作。透過這些文章,大家將了解到書院會如何實現願景,以及書院仝人在討論相關項目時作出的建議。我們更希望得到的各方回應及支持。專欄將集結眾人之力而成,前言謹為這個新嘗試揭開序幕。

新專欄的文章將由負責各專項的書院仝人執筆,配合書院各項工作計劃及活動,陸續刊載於《敬文通訊》內。今期我們邀請了負責統籌書院收生事宜的區國強教授,闡述書院對首屆院生的期盼,以及我們為同學提供的入學配套。其他書院成員將在下期通訊,簡介如何攜手與學生合作籌劃迎新事宜及各項突顯敬文特色的書院活動。

希望上述專欄能更具體闡釋書院仝人的所思所想,並提供一個平台與各界好友溝通,集思廣益,讓我們把工作做得更好。

楊綱凱

敬文書院院長

* 向把本文翻譯成中文的敬文書院同事致謝

回到今期