2013 年 6 月 1 日 第 82 期
學術交流

「國家教育部2012年度高等學校科學研究優秀成果獎」頒獎典禮

香港中文大學(中大)於國家教育部頒發的2012年度高等學校科學研究優秀成果獎(科學技術)中,獲頒一項科技進步獎一等獎及三項自然科學獎二等獎,合共四項殊榮,獲獎數目為本港院校之冠。頒獎典禮於2013516於中大逸夫書院大講堂舉行,國家教育部副部長杜占元博士親臨香港主禮及擔任頒獎嘉賓。其他主禮嘉賓還包括:國家教育部科技發展中心副主任周靜博士、香港特別行政區政府教育局常任秘書長謝凌潔貞女士,中央人民政府駐港聯絡辦公室教育科技部部長李魯教授以及中大常務副校長華雲生教授。

獲頒科技進步獎一等獎的中大教授包括:中大校長兼莫慶堯醫學講座教授沈祖堯教授、內科及藥物治療學系教授兼消化疾病研究所所長陳力元教授、內科及藥物治療學系教授君教授及黃煒燊教授;獲頒自然科學獎二等獎的中大教授包括:生命科學學院教授朱嘉濠教授、物理系副教授劉仁保教授、影像及介入放射學系副教授王毅翔教授,以及機械與自動化工程學系副教授王昌凌教授。

有關典禮及得獎項目內容,請瀏覽新聞稿

中大於國家教育部頒發的2012年度高等學校科學研究優秀成果獎(科學技術)中共獲四項殊榮。國家教育部副部長杜占元博士向中大頒授證書,由署理校長華雲生教授代表領獎

一眾獲獎中大學者與香港特別行政區政府教育局常任秘書長謝凌潔貞女士(左五)合照

一眾獲獎中大學者與嘉賓及同事合照