2010 年 6 月 3 日 第 44 期
中大副校長率團訪問北京理工大學

五月二十五日,香港中文大學(中大)副校長鄭振耀教授率領一行七人代表團出訪北京理工大學,簽署中大與北京理工大學成立「光機電設計與工程聯合研究中心」建議書,並出席中心揭牌儀式

北京理工大學熱烈歡迎中大代表團到訪。代表團成員包括協理副校長徐揚生教授、工程學院副院長蒙美玲教授及機械與自動化工程學系系主任任揚教授,與北京理工大學副校長侯光明教授及光電學院代表會面,進行學術交流。

北京理工大學在中國光電裝備研製與先進檢測技術領域久負盛名。過去幾年,中大工程學院與北京理工大學光電學院有多個合作交流項目。這次兩校決定正式組建光機電設計及工程聯合研究中心,更進一步地推動北京理工大學和香港中文大學的合作研究,促進科學研究成果向企業的深層次高水準轉化

北京理工大學副校長侯光明教授(前排左)與中大副校長鄭振耀教授(前排右)簽署兩校成立「光機電設計與工程聯合研究中心」建議書。

北京理工大學副校長侯光明教授(左)與中大副校長鄭振耀教授(右)主持兩校「光機電設計與工程聯合研究中心」揭牌儀式。

中大副校長率團訪問北京理工大學

:: 中大校長率團出訪北京