2020 年 12 月 1 日 第 174 期
伙伴協作

中大與京港學術交流中心舉行會議商討合作

香港中文大學(中大)校長段崇智教授與京港學術交流中心(京港)董事兼總裁徐海山先生於11月5日會晤交流,分享發展近況並商討多邊合作。

會議上,段校長表示中大與京港之間交流淵源深厚,主要集中在學術平台共同建設,包括國家自然科學基金委員會合辦學術研討會、中國社會科學院學者訪校計劃、香江學者計劃,以及中國社會科學院與中大每年舉辦聯合研討會等活動。中大期望可以與京港加強合作,開拓更多創新及更具影響力的發展項目。

京港學術交流中心由楊振寧教授提議,成立於1985年,旨在促進內地與香港以至海外開展學術、科技交流和科技產業合作之活動。有關資訊可按此瀏覽網頁

中大校長段崇智教授(左)與京港學術交流中心(京港)董事兼總裁徐海山先生(右)會晤交流

(左起)中大協理副校長王淑英教授,中大校長段崇智教授,京港學術交流中心(京港)董事兼總裁徐海山先生,中大副校長霍泰輝教授,以及京港國際培訓中心副總經理林麗娟女士,會晤商討未來合作

:: 學術交流