2013 年 2 月 1 日 第 78 期

- 中國政法大學校長來訪
- 蘇州大學黨委副書記蒞校訪問到訪中大
- 浙江省人力資源和社會保障廳代表團蒞校訪問

-----------------------------------------------------------------------------------------

寧波大學校長蒞校訪問

寧波大學校長聶秋華教授率領一行七人代表團,於2013122日蒞臨香港中文大學(中大)進行交流訪問。中大高層代表包括校長沈祖堯教授、逸夫書院院長陳志輝教授,以及學術交流處(國內事務)黃處長歡迎代表團到訪。中大與寧波大學的合作開展於2011年,當時兩校簽署李達三國際交流發展基金項目合作協議,推動兩校在學術和學生交流、科研及人才培養方面的合作。逸夫書院並與寧波大學開展學生互訪計劃,於2011年冬季及2012年夏季舉行,促進兩校同學的交流及彼此了解。這次的訪問增進了中大與寧波大學之間的交流溝通,利於雙方建立更深厚的合作關係。

北京大學副校長來訪

北京大學副校長李岩松教授來訪香港中文大學(中大),與副校長霍泰輝教授、協理副校長張偉雄教授學術交流處(國內事務)黃處長會面,商討兩校合作項目的開展情況。中大早於1985年已經與北京大學建立學術聯繫。這次訪問促進兩校伙伴聯繫,推動雙方合作的延續發展。

中國政法大學校長來訪

中國政法大學校長黃進教授率領一行八人代表團訪問香港中文大學(中大)。代表團與副校長霍泰輝教授,法律學院Christopher Gane院長、David Donald教授、Michael Lower教授、艾華教授及黃輝教授會晤。Gane院長於2011年底曾往中國政法大學訪問,中大法律學院與中國政法大學已就研究生及教職員交流合作項目展開商討。這次訪問令雙方加強溝通,保持緊密聯繫,從而推展交流合作。

蘇州大學黨委副書記蒞校訪問

蘇州大學黨委副書記江涌於率領一行六人代表團蒞臨香港中文大學(中大)訪問,了解中大的書院制度,並探討合作機會。代表團與副校長霍泰輝教授、新亞書院院長信廣來教授敬文書院院長楊綱凱教授,了解中大最新動向及其書院制度。代表團並到訪新亞書院和善衡書院,認識兩所書院的發展及學生在書院生活的情況。通過這次訪問,兩所大學增進了解,並建立合作聯繫。

浙江省人力資源和社會保障廳代表團蒞校訪問

浙江省人力資源和社會保障廳袁中偉副廳長率領一行五人代表團蒞臨中大訪問,與副校長霍泰輝教授、學生事務處梁汝照處長,以及學術交流處(國內事務)黃咏處長會面,了解中大最新發展及中大學生就業策劃方面的情況。

寧波大代表團到訪中大。

北京大學代表團與中大副校長霍泰輝教授(左三)會晤。

中國政法大學代表團與中大法律學院代表會晤。

中大副校長霍泰輝教授(右四)歡迎中國政法大學代表團

中大代表熱列歡迎蘇州大學代表團。

蘇州大學代表與新亞書院代表會晤。

敬文書院院長楊綱凱教授(右)與蘇州大學黨委副書記江涌(左)會晤交流。

蘇州大學訪問善衡書院。

中大副校長霍泰輝教授(左)歡迎浙江省人力資源和社會保障廳袁中偉副廳長(右)率領代表團來訪。

:: 出訪活動
:: 伙伴聯繫