2019 年 10 月 3 日 第 161 期
重要來訪

華南師範大學校長率團來訪

華南師範大學校長王恩科教授率一行六人代表團於9月27日訪問香港中文大學(中大),到訪期間與中大署理校長霍泰輝教授、教育學院院長梁湘明教授等會晤交流。

雙方代表於會上探討兩校如何加強學生培養、科研合作和學術交流工作,並計劃開展與教育專業相關的合作項目和暑期文化活動,同時鼓勵雙方教師繼續合作開展研究項目和合辦學術活動。

華南師範大學與中大自1985年起建立學術交流聯繫,合作主要集中於理學和教育學院範疇。隨著粵港澳高校聯盟的成立和蓬勃發展,雙方將進一步促進學生活動、學術交流及科研合作,是次王校長率團來訪將有效加強兩校合作持續向前發展。

中大代表與華南師範大學代表團合照留念。

中大霍泰輝署理校長(右)致送紀念品予華南師範大學王恩科校長。

:: 學術交流
:: 策略出訪