二○一九年 第一期
活動: 中國研究服務中心:學術講座
2019年1月至3月,中國研究服務中心舉辦了8場午餐講座,主題包括少數民族、扶貧減貧、鄉村治理、中國經濟發展等等。講座共吸引了兩百多名觀眾,包括本地、內地和海外本科生和研究生,各個學術機構的學者,記者,非政府組織的工作人員和社會公眾,在討論期間提出了許多富有洞察力的評論和問題,引發廣泛且深入的討論。此外,3月18日上午, 中心邀請中國文化研究所前任所長陳方正教授舉辦了題為"人文精神之重建與未來世界"的公開講座。活動吸引五十餘名聽眾,現場氣氛熱烈,講座收到廣泛關注及好評。
學術論衡:網絡理論、情節分析︰從侶倫《窮巷》電影劇本出土說起
活動: 第一次鴉片戰爭爆發前夕的廣州士紳日常生活——謝蘭生《常惺惺齋日記》研究
活動: 文物館:「皇朝禮器」開幕典禮
活動: 文物館「中國古代黃金工藝講座系列」
活動: 文物館:「雪漠玲瓏:喜馬拉雅與蒙古珍品」講座系列
活動: 文物館:「雪漠玲瓏:喜馬拉雅與蒙古珍品」特約導賞團
書寫揮春活動「豬年揮春迎新歲 即席揮毫贈知音」
活動: 文物館:「中國古代的生活與藝術」簡介會
活動: 文物館「皇朝禮器」研討會
活動: 文物館「妙筆傳神:中國美術館藏任伯年人物畫特展」開幕典禮
活動: 文物館:妙筆傳神萱暉堂講座系列
活動: 吳多泰中國語文研究中心:講座
活動: 吳多泰中國語文研究中心:大灣區中文論壇
活動: 中國研究服務中心:國際研究生「當代中國」研討班
活動: 中國研究服務中心:學術講座
活動: 中國研究服務中心:「回望 — 紀錄片觀摩系列」紀錄片放映活動
最新出版
活動預告
編輯委員會

2024香港中文大學中國文化研究所版權所有
本電子通訊為中國文化研究所所擁有。因使用、誤用或依據此電子通訊的資訊而導致損失或破壞,中國文化研究所概不負責。